Ура! Лунтик пришёл!

Эта история о том, как воздушные шарики в прямом смысле слова поставили на ноги больную девочку. А дело было так…

фигуры из шаровТанечка заболела

Сначала у неё была очень высокая температура, и девочка постоянно проваливалась в забытье. Потом температура спала. Но организм был так слаб, что девочке трудно было даже поднять голову от подушки.

Мама безуспешно пыталась накормить дочку. Танечка отказывалась даже скушать ложку куриного бульона. Она апатично смотрела в стену и ничего не отвечала. Её не радовали даже любимые прежде мультфильмы.

Совет психолога

Доктор, который ежедневно осматривал маленькую пациентку, настаивал на том, что сейчас малышке просто необходимо усиленное питание и положительные эмоции. И поэтому он посоветовал проконсультироваться у психолога, как пробудить и Танечки желание жить. А в противном случае доктор снимал с себя всю ответственность и ни за что не ручался… Он так прямо и сказал.

От безысходности мама поплакала в больничном коридоре, а потом пошла к психологу. Тот пришёл практически сразу, присел на краешек Танечкиной кровати, взял её за руку и стал задавать простые вопросы. Таня неохотно отвечала скучным бесцветным голосом.

«Девочку нужно удивить! – вынес вердикт доктор. – Что она любит больше всего?»

И мама задумалась…

печать на шарахДружба – превыше всего!

Ответ пришёл сразу. Конечно, Таня обожает своих друзей, одноклассников. Только им вход в больничный корпус строго воспрещён – «инфекционка» же. Может быть, Танечка думает, что они про неё попросту забыли? И поэтому так переживает?

Да, была бы она постарше, можно было бы попросить ребят написать ей письмо. Или нет, лучше – много писем! По одному от каждого. Но Танечка пока ещё не умеет читать… Она только что пошла в первый класс.

И тут маму осенило! Она придумала, каким образом можно напомнить Танечке о её друзьях, как показать, что они помнят её и любят!

Доставка шариков с печатью

Да, да! Мама Танечки попросила родителей одноклассников и друзей её заказать на воздушных шариках печать фотографий лиц ребятишек. С сердечками! Чтобы Танечка сразу поняла, что друзья её помнят и любят!

Родители восприняли просьбу с радостью – все сочувствовали бедной девочке и её маме. Фотографии были собраны, мама отнесла их на фирму. И уже через пару дней в дверях Танечкиной палаты вдруг появился огромный букет воздушных шариков. На каждом шарике улыбался малыш. А рядом красовалось сердечко, будто бы говорило: «Вот, Танечка, как мы все тебя любим и скучаем без тебя!» Шарики были наполнены гелием и рвались к потолку!

0112Но из верёвочку крепко держал такой смешной Лунтик, прямо точь-в-точь, как настоящий, из мультика. И он сделан был тоже из надувных шаров! Лунтик покачивался из стороны в сторону, смущённо улыбался и… говорил!

Это всё те молодые люди, которые работали на фирме по доставке шаров. Это им пришла в голову мысль сопроводить «операцию по излечению души» аудиозаписью из мультика. Мало того, они записали голоса самих ребят! И получилось так, что шарики с портретами малышей тоже говорили. Каждый ребёнок сказал несколько ободряющих слов девочке, потом они спели все вместе песенку про дружбу. И Танечкино худенькое личико наконец-то расплылось в радостной улыбке!

 

Выздоровление

С этого дня девочка пошла на поправку. Она больше не чувствовала себя одинокой. А когда ей становилось грустно, мама включала ей аудиозапись.

Через пару дней Танечку выписали из стационара. Лунтика, конечно же, забрали домой тоже. Ему определили в квартире почётное место. Мама так и называла его «Наш доктор».

Хотя «спасибо» она, конечно же, говорила не Лунтику, а тем милым и отзывчивым людям, которые работали на фирме по изготовлению печати на шарах и доставке шаров. Если бы не их фантазия и оперативность, неизвестно ещё, чем бы закончилась эта история.